Белые пианино: Rösler, Calisia, Fuchs&Muhr

Приглашаем Вас в музыкальный салон нашего реставрационного центра (недалеко от станции метро Профсоюзная), где Вы сможете поиграть на разных инструментах, сравнить их звучание, выбрать пианино, которое станет Вашим…

Белые пианино: Rösler, Calisia, Fuchs&Muhr
Белые пианино: Rösler, Calisia, Fuchs&Muhr
Белый глянцевый

Год выпуска: 1977-1985
Состояние пианино: идеальное
Вариант отделки: белый матовый полиуретан
Размер пианино: L - 57 см.,W - 145 см.,H - 115см..

Цена: 130 - 160 тыс. руб руб.

Инструменты, восстановленные в нашей мастерской с использованием белого полиуретана. Этот лак - безвредный, имеет экологический сертификат, разрешающий его применение в том числе в производстве детских игрушек.

Была проведена не только реставрация поверхности, но и ремонт внутренней части: на всех пианино установлены новые колки; полностью отрегулированна механика.




Возврат к списку

Покупка пианино – серьезное решение, и к выбору инструмента стоит отнестись максимально ответственно. Купить пианино, продать пианино в Москве довольно легко, но очень сложно понять за какими из однотипных объявлений «продажа пианино», «пианино б/у», «продам пианино новое» скрывается действительно хороший инструмент. Мы решили привести здесь несколько советов, которые обязательно помогут вам купить фортепиано и не разочароваться в своем выборе.

1. Определиться с габаритами и дизайном пианино.

Насыщенность звучания инструмента напрямую зависит от площади резонансной деки, которая располагается в корпусе пианино, и соответственно от его высоты. Условно пианино можно разделить на три категории:

- имеющие высоту 110-118 см инструменты создаются для небольших помещений. Они дают средний объем звука и подходят для домашнего музицирования или начала обучения игре на фортепиано;

- имеющие высоту 120-130 см инструменты достаточно универсальны, они подходят как для маленьких, так и для средних помещений. Такие пианино идеальны для интенсивных занятий и небольших домашних концертов;

- имеющие высоту 130 см и более инструменты – концертные. Такие пианино имеют большой объем звучания (громкость) и идеально подходят для выступлений в просторных залах и на небольших сценах.

Таким образом, при выборе пианино вам необходимо учитывать размер помещения, в котором будет находиться инструмент.

Фортепиано – это не только музыкальный инструмент, но и украшение интерьера. Для ценителей фортепианного звука внешний вид инструмента зачастую не играет существенной роли, однако мы рекомендуем уделить выбору отделки, цвета пианино достаточно внимания. Будет ли инструмент белым или черным, матовым или полированным, строгого классического дизайна или с многочисленными инкрустациями в стиле модерн – с этими вопросами стоит определиться заранее.

2. Купить новое пианино или купить подержанное пианино?

Инструменты, как новые, так и бывшие в употреблении, имеют свои достоинства и недостатки.

Новые пианино всегда стабильны по звучанию и игровым характеристикам, однако такие инструменты часто имеют тяжелую, «неразыгранную» клавиатуру. Новые пианино можно смело заказывать у фортепианного дилера напрямую с фабрики. Главный недостаток новых инструментов – довольно высокая цена даже на базовые классические модели, а стоимость моделей со специальной внешней отделкой или украшениями, соответственно, становится еще выше.

Подержанные пианино, как правило, намного дешевле новых инструментов, однако, если вы решите купить пианино б/у, очень важно обратить внимание не только на внешнее, но и на внутреннее состояние инструмента. К сожалению, хорошее внешнее состояние не гарантирует полную исправность пианино, поэтому мы рекомендуем покупать только прошедшие ремонт фортепиано. Пианино б/у очень разнообразны по звучанию и внешней отделке, поэтому при выборе подержанного фортепиано важно его увидеть вживую и послушать, как оно звучит.

Вопреки расхожему мнению, что старые инструменты на порядок хуже новых, мы можем с уверенностью заявить, что прошедшие ремонт пианино практически не уступают по качеству и звуковым характеристикам новым инструментам.

3. Сколько стоит пианино?

Цена пианино складывается из многих факторов, среди которых: возраст инструмента, цвет и тип отделки, размер и бренд.

Новые инструменты всегда дороже, чем реставрированные. Традиционно, в любой линейке новых инструментов самая дешевая модель – это невысокое черное пианино с матовой (не блестящей) внешней отделкой. Чем выше инструмент – тем выше цена фортепиано. Среди моделей одного размера, пианино белого цвета обычно - самое дорогое, это связано с особенностями обработки древесины корпуса перед его покраской.

Цены на подержанные инструменты варьируются в широком диапазоне, но важно понимать, что даже старое пианино в хорошем состоянии, прошедшее качественный ремонт, не может стоить меньше тридцати тысяч рублей.

Фактор бренда сильно влияет на цену новых инструментов. Фортепианные бренды условно разделяют на три класса, от которых зависит ценовая категория инструментов: премиум (Steinway&Sons, August Forster), средний класс (Seiler, Yamaha), потребительский класс (Petrof, Samick). Однако если производитель заинтересовавшего вас пианино представляет, например, потребительский класс, не стоит сразу забраковывать инструмент, ведь иерархия фортепианных брендов выстраивается не только по качеству, на популярность той или иной марки сильно влияют реклама и массовость производства.

4. Где купить пианино?

Достаточно вбить в поисковую строку запрос «куплю пианино Москва» или «продажа пианино в Москве», чтобы увидеть тысячи самых разнообразных предложений от частных лиц и организаций. Мы советуем приобретать как новые, так и подержанные инструменты исключительно в профессиональных музыкальных магазинах или фортепианных мастерских. Это позволит вам свести к минимуму риск покупки некачественного, незвучащего пианино, получить профессиональную консультацию по выбору инструмента и отгородить себя от неприятных неожиданностей, которые зачастую скрываются за объявлениями «отдам пианино» и «пианино за самовывоз».

| | |